首頁 股票學校 股票入門 選股 買入 看盤 跟莊 短線 炒股技巧 技術指標 k線圖 MACD 均線 成交量 股票書籍 股票視頻 網站導航

767股票學習網 > 股票學校 > 投資學習 > 正文

下降三角和上漲三角形態(圖解)

  股市在運行的時候,當繪制趨勢線后,有時會發現趨勢線構成了一個三角形,這個特殊的圖形將對股市的后續運行起到關鍵作用。該三角形圖形分為下降三角、上漲三角和對稱三角。當股價突破該圖形后,將按照先前的方向繼續運行。下面將對各三角形圖形進行介紹。

  下降三角

  下降三角有一條水平的底部邊線,該線被稱為需求線;另有一條從頂部向下斜的上邊線,即供給線。該圖形的看空指示信號相當的強,出錯的概率也很低,所以當股票圖形形成下降三角后,就該考慮賣出股票了,如圖所示。

  當股價下跌一定階段后,會出現反彈,但是高點會逐步降低,連接兩個高點的連線成為下降三角上邊線。在反彈過程中,會反復跌落到一個低點位附近,連接這些低點位成為下降三角的底邊。

  當下降三角兩條邊形成后,會在遠處有個交點,該點是下降三角頂點。股價會在該三角內運行一段時間,當運行到下邊線2/3的位置后,就會跌穿下邊線

上一篇文章:

下一篇文章: 沒有了

 






767股票學習網 | 手機版 | 微信 | 微博 | 聯系站長



体育竞彩